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Crostate e Biscotti Dolci Ricette dal Mondo

Linzer Cookies

I Linzer Cookis sono una versione mignon della famosa e antichissima “Linzer Torte”, crostata di origine austriaca, che prende il nome dall’omonima città Linz. Due dischi di biscotto friabile, farciti con una deliziosa confettura o marmellata a vostra scelta e decorati con tanto zucchero a velo.

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Ci sono moltissime varianti di questi biscottini, io oggi ho deciso di preparare una ricetta con farina 00 e farina di mandorle, burro morbido, tuorlo d’uovo, succo e zest di limone senza aggiungere la cannella.

Vi consiglio di far riposare la frolla almeno 1 o 2 ore in frigorifero prima di stenderla ad uno spessore di 3-4 mm. Io ho utilizzato un coppapasta tondo da 4 cm, con i bordi festonati, e ho fatto il buco al centro con la forma a cuoricino.

Per farcire i miei Linzer cookies ho scelto la confettura 100% Veggie Valfrutta al gusto ciliegia, rabarbaro e carata rossa, che ho trovato nella DegustaBox di gennaio, 100% frutta e verdura da spalmare senza zuccheri, coloranti e conservanti aggiunti.

I Linzer Cookies sono super friabili e buonissimi, una perfetta e originale idea regalo per il vostro amore da regalare nel giorno più romatico dell’anno, il giorno di San Valentino!

Per un’idea regalo vi consiglio di confezionare i biscotti in sacchettini per alimenti e chiuderli con nastri colorati e un messaggio d’amore! Love is in the air!! ❤️

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Ingredienti:

  • 125 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero Zefiro
  • 1 tuorlo a temp.amb.
  • 125 gr di farina 00
  • 175 gr polvere di mandorle
  • 50 ml di succo di limone
  • zest di 1 limone non trattato
  • un pizzico di sale
Decorazione:
  • b. di confettura di Ciliegia, Rabarbaro e Carota nera 100% Veggie Valfrutta
  • b. di zucchero a velo

 

Procedimento:

  1. Setacciare la farina e la polvere di mandorle insieme in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale e mescolare tutto insieme, quindi unire i liquidi, il burro a pezzetti e le zest di limone e lavorare finché non si forma l’impasto.
  2. Versare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare con le mani per renderlo ben compatto. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 o 2 ore.
  3. Preriscaldare il forno a 165° in modalità ventilato.
  4. Stendere la frolla fino a 3-4 mm di spessore, coppare con le formine rotonde quindi coppare al centro metà dei biscotti con la formina a forma di cuore. Disporre i biscotti, leggermente distanziati tra loro, su una teglia rivestita di carta forno. Mettere in freezer per 15 minuti prima di infornarli.
  5. Cuocere per 11/12 minuti o fino a leggera doratura. Fare raffreddare i biscottini su una gratella.
  6. Farcire i biscotti con la confettura quindi formare un sandwich con il biscotto con il buco, procedere così per tutti i biscotti. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di servirli.

I Linzer Cookies sono friabilissimi biscottini farciti con una leggerissima e particolare confettura di ciliegia, rabarbaro e carota nera! Davvero buonissimi!! Non vi resta che mettervi all’opera, perfetti per un’idea regalo per San Valentino!! Enjoy!!

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