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Finger Food Pane, pizze e focacce Salati

Lingue Croccanti al Farro

L’altro giorno ero molto indecisa se preparare una ricetta dolce o salata… Ho pensato e ripensato a cosa voler fare, quando ad un certo punto mi è arrivata l’ispirazione, volevo provare a replicare delle lingue croccanti che compro spesso al supermercato, e che adoro, perché super croccanti e sottilissime!!

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Così alla fine ho preparato la mia versione di lingue croccanti con farina di farro e semola, perché in fin dei conti a tutti noi piace sgranocchiare qualcosa di croccante come snack o mentre guardiamo la tv!

Le lingue croccanti al farro sono buonissime mangiate così come cracker ma ancora più gustose se mangiate con i salumi e formaggi!! Perfette per arricchire la vostra tavola, il successo è assicurato!

Vi assicuro sono facilissime da fare, soprattutto con l’immancabile aiuto della mia Ankarsrum, si mettono tutti gli ingredienti insieme nella ciotola dell’impastatrice e si lavora per qualche minuto, fino ad ottenere una consistenza compatta ed elastica, un breve riposo di 30 minuti e poi si può iniziare a formare le lingue croccanti!

Potete utilizzare farine diverse per ottenere diverse combinazioni di gusti, sbizzarrirvi con le erbe aromatiche, i semi e gli aromi che più vi piacciono, per portare a tavola un gusto nuovo!

Oggi li ho realizzati al gusto classico, ma sono sicura che sperimenterò anche altre varianti!! Stay Tuned! Ps. Creano dipendenza… impossibile smettere di mangiarle… una tira l’atra!

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Ingredienti:

  • 260 gr di semola
  • 180 gr di farina di farro
  • 5 gr di sale
  • 200 ml di acqua
  • 80 ml di olio evo

 

Procedimento:

  1. Mettere nella ciotola dell’impastatrice con il rullo, la semola, la farina di farro e il sale. Aggiungere l’acqua e l’olio ed impastare a bassa velocità finché non inizia a formarsi una palla.
  2. Aumentare la velocità a media e lavorare per 5 minuti. Dividere l’impasto in 22 palline da 30 gr l’uno circa, coprire con la pellicola e fare riposare 30 minuti.
  3. Preriscaldare il forno a 245° in modalità statico.
  4. Con l’aiuto della nonna papera lavorare una pallina per volta, schiacciare con le mani la pallina e spolverizzare con la semola, tirare la pasta fino allo spessore numero “7”, fino ad ottenere una lingua sottile.
  5. Trasferire le lingue al farro su una teglia rivestita di carta forno, bucherellare con una forchetta, spennellare con un po’ di olio con l’aiuto di un pennello e cospargerle con il sale a piacere.
  6. Infornare le lingue in forno già caldo per 6/7 minuti circa o fino a doratura. Procedere così con le restanti palline d’impasto.
  7. Fare raffreddare le lingue al farro su una gratella e mangiarli subito!

Queste croccanti lingue sottili al farro sono buonissime, leggere e super fragranti, perfette per arricchire i vostri aperitivi e non solo!! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate! Enjoy!!

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