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Creme e Dolci al cucchiaio Dolci

Latte di Riso

Il latte di riso è una bevanda vegetale a base di riso alternativa al latte vaccino o come dicono i miei nipotini quello della mucca ahahah, ormai in commercio se ne trovano davvero tanti ma oggi vi voglio proporre la mia ricetta per poterlo fare in casa in pochi e semplici passaggi per un risultato davvero ottimo!! 

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Il latte di riso è naturalmente privo di lattosio e glutine, quindi adatto a tutte le persone con questo tipo d’intolleranza o per tutti quelli che scelgono un regime alimentare vegano. 

Devo dirvi che questa ricetta è davvero semplice da preparare in casa, basta frullare insieme tutti gli ingredienti e in pochissimi minuti otterrete un latte super gustoso e ricco di sapore! Potete aggiungere acqua e sale in base al vostro gusto e alla consistenza desiderata.

Ho scelto un riso, dal chicco piccolo, quello che serve per preparare i dolci o pudding di riso, e l’ho cotto in acqua salata per quasi 20 minuti, non deve essere al dente, salando l’acqua non ho aggiunto altre sale nel passaggio successivo.

Per quanto riguarda lo zucchero ho deciso di dolcificare il mio latte con lo sciroppo d’agave, che io amo molto, lo metto anche nel caffè, inoltre mantiene un indice glicemico rispetto ad altri zuccheri. 

L’aggiunta della vaniglia, assolutamente facoltativo, è secondo me l’ingrediente che fa la differenza a livello gustativo, la vaniglia dona al latte un profumo e un gusto davvero speciale che solo la vaniglia riesce a dare. Volendo potete aromatizzare il latte anche con un po’ di cannella o cacao. 

Ho servito il mio latte di riso con la nuova Granola Senza Zuccheri Aggiunti Frutta Secca di W.K. Kellogg, che ho trovato nella mia DegustaBox di marzo, una deliziosa combinazione di granola di cereali integrali con mandorle, anacardi e scaglie di cocco, con un alto contenuto di fibre e vagano, perfetta per una colazione bilanciata e gustosa!

Potete conservare il latte di riso per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico, ultimissima raccomandazione, agitare bene prima di bere!! 😉  

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Ingredienti:

  • 200 gr di riso per dolci cotto (circa 100 gr di riso)
  • 400 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
  • pizzico di sale

Procedimento:

  1. Cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 15/20 minuti o fino a cottura. 
  2. Scolare, passare sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e lasciare raffreddare. 
  3. Versare l’acqua, il riso cotto, lo sciroppo d’agave e la vaniglia nel contenitore del mixer e azionare fino alla massima velocità, fino ad ottenere la consistenza desiderata. 
  4. Consumare il latte di riso subito o conservare in frigorifere per 2 o 3 giorni in una caraffa ermetica, agitare prima di servire.

Mi sono innamorata subito della consistenza e dal gusto di questo latte di riso, completamente fatto in casa in pochissimi minuti, perfetto per la colazione o come bevanda! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!

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