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Dolci Ricette dal Mondo Torte

Hot Milk Sponge Cake

Era da moltissimo tempo che volevo preparare la hot milk sponge cake, tradotta letteralmente “torta al latte caldo”, mi sono subita innamorata di questo dolce incredibilmente soffice e leggero, BUONISSIMO!! Per andare sul sicuro ho deciso di provare la ricetta originale di Tish Boyle presa dal libro “The Cake Book”.

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Rispetto alla ricetta originale ho variato le dosi, invece di tre uova ho utilizzato quattro uova, per ottenere una torta ancora più alta. La prossima volta che, la farò diminuirò leggermente la dose dello zucchero, perché secondo me era leggermente troppo dolce ma questo va a gusto personale, quindi vi consiglio di provarla così!

Questa torta è veloce e facile da preparare, basta avere piccoli accorgimenti, la cosa più importante è che il latte non deve mai bollire e il burro deve essere completamente sciolto, la miscela di latte, burro e vaniglia dovrà essere bene calda. Pochi e semplici ingredienti che hanno dato vita ad una torta super soffice dal gusto delicato.

La hot milk sponge cake è semplicemente squisita, morbida e leggera, perfetta per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia, la sua consistenza umida e spugnosa rimane tale per giorni!! Una vera sorpresa!! Per i più golosi consiglio di provarla con la Nutella o con la vostra marmellata preferita, una vera bontà!

Si prepara in breve tempo e si presta ad essere farcita con qualsiasi tipo di crema. Oggi ho deciso di servirla con un’abbondante spolverizzata di zucchero a velo vanigliato e un bicchiere di latte!

La torta al latte caldo ha conquistato tutta la famiglia, d’altronde come dargli torto…è troppo buona!! La leggerezza di questo dolce conquisterà anche voi! Sicuramente ne preparerò altre versioni, ho già in mente qualche idea!!

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Ingredienti:

  • 4 uova medie a temp.amb.
  • 220 gr di zucchero semolato
  • 160 ml di latte intero
  • 80 gr di burro a pezzetti
  • 220 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • un pizzico di sale

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.
  2. Sciogliere il burro in un pentolino con il latte, il sale e la vaniglia e tenere da parte. Setacciare la farina con il lievito
  3. Nella planetaria sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, lavorare per circa 10 minuti.
  4. Aggiungerla le polveri in 3 volte, mescolando dal basso verso l’alto con la spatola.
  5. Scaldare la miscela di latte e burro a fuoco dolce fino a leggero bollore. Unire il latte caldo all’impasto in due tempi, mescolando dal basso verso l’alto con la spatola. Avendo cura di non smontare l’impasto.
  6. Versare l’impasto in una teglia rotanda da 22-24 cm, precedentemente imburrata e infarinata.
  7. Livellare con una spatola e cuocere in forno caldo per 30-40 minuti circa, verificare la cottura con un bastoncino.
  8. Fare raffreddare la torta su una gratella per dolci.

La torta al latte caldo è una vera scoperta, super soffice e profumata rimane morbida per giorni, perfetta per la colazione e merenda di tutta la famiglia!! E’ sempre il momento giusto per preparare una sana e gustosa torta! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

Comments (1)

  • Any where this recipe might be in English? I love the items you post but I don’t speak Italian!

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