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Holiday Pecan Snowball Cookies

Questi piccoli biscottini bianchi a forma di sfera sono i Pecan Snowball Cookies, il loro aspetto li rende i biscotti perfetti da portare in tavola in questi giorni di festa natalizia, bellissimi da vedere anche più buoni da mangiare, si sciolgono in bocca!!

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I pecan snowball cookies sono facilissimi e molto veloci da fare, la ricetta prevede pochissimi ingredienti: burro, zucchero a velo, farina e noci pecan, in pratica sono una sorta di shortbread.

La frolla molto burrosa non contiene uova ne latte, ma l’aggiunta di noci pecan tritate (non tritate troppo, non devono diventare una polvere ma si devono vedere i pezzetti). Alla classica ricetta dei pecan snowball cookies ho aggiunto un po’ di vaniglia, che ci sta sempre bene!!

Le noci pecan possono essere sostituite con la frutta secca che più vi piace, sicuramente da provare anche le varianti con le noci o le nocciole!! Vi consiglio di rispettare il riposo in frigorifere per 30 minuti, questo passaggio vi permetterà di realizzare palline perfette.

La particolarità di questi biscotti, da cui ne deriva anche il nome, è copertura di zucchero a velo che richiama la forma di piccola pallina di neve. La glassatura viene fatta in due tempi, una prima quando i biscotti sono ancora tiepidi e una seconda quando i biscotti sono completamente freddi. La doppia glassatura conferisce dolcezza al biscotto, che altrimenti sarebbe poco dolce, data la poca quantità presente nell’impasto.

Gli holiday pecan snowball cookies sono i biscotti perfetti per questo periodo e per le vacanze di Natale, la loro forma fa venire voglia di mangiarli e il loro gusto è straordinario!! Assolutamente da provare accompagnati da una tazza di tè o una densa cioccolata calda!! Da leccarsi i baffi!!! Vi consiglio di conservarli in una scatola di latta, diventeranno ancora più buoni!!

pecan_snowball_cookie_ingredienti

Ingredienti per circa 36 biscottini:

  • 240 gr di burro morbido
  • 240 gr di zucchero a velo
  • 5 ml di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 270 gr di farina 00
  • 110 gr di noci pecan tritate

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.
  2. Con la pala K, o con le fruste elettriche, montare il burro a velocità medio/alta per 1 minuto, aggiungere 90 gr di zucchero a velo, la vaniglia e il sale e continuare a lavorare per 2 minuti circa o finché non sarà bene incorporato.
  3. Ridurre la velocità della planetaria e aggiungere la farina setacciata, 30 gr per volta, ed infine aggiungere anche le noci pecan tritate. Aumentare la velocità al massimo e montare finché l’impasto non diventa compatto.
  4. Avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo in frigorifero per 30 minuti.
  5. Togliere dal frigorifero e formare delle palline di circa 2/2.5 cm di diametro e disporle distanziate circa 5 cm l’una dall’altra su una teglia rivestita di carta forno
  6. Cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti o finché i biscotti non saranno leggermente dorati sui bordi.
  7. Fare raffreddare i biscottini per circa 5 minuti nella teglia.
  8. Rotolare i biscotti tiepidi delicatamente nello zucchero a velo rimasto (150 gr) e disporli su una gratella per dolci per farli raffreddare completamente.
  9. Una volta freddi ripassare i pecan snowball cookies di nuovo nello zucchero a velo.
  10. Servire subito o conservare in una scatola ermetica!

I pecan snowball cookies sono super golosi e leggeri come palla di neve, bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare!! Non vi resta che mettervi all’opera, uno tira l’altro!! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!

Comments (4)

  • Ciao Valentina! Sembrano davvero buoni questi biscotti!
    Voglio provare a farli. Ma ho visto che la temperatura del forno vale per un forno ventilato. Io ce l’ho statico. Devo metterlo comunque a 180°c o di più?
    Ti ringrazio e complimenti per il tuo sito!
    Nadia M.

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    • Ciao Nadia, grazie mille!!
      Secondo me puoi cuocerli tra il 160°C/170°C statico, in base alla potenza del tuo forno, fammi sapere se li provi!!
      Ma grazie a te!! Mi fa davvero piacere sapere che ti piace!! 😀
      Vale

      Rispondi
  • Ciao Valentina!
    Questi biscotti sono buonissimi!! Li ho fatti da regalare alle mie amiche ed è stato un successone, li rifarò sicuramente!
    Grazie mille! E buone feste 😊

    PS
    io li ho fatti con forno statico a 180° sempre per circa 15 min, sono venuti perfetti. Ma la prossima volta provo ventilato.. non avevo letto bene 🙈😅

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    • Ciao Luisa!!

      Grazie mille!! WOW bravissima, che bella idea che hai avuto!! Sono contenta che sia stato un successone!!! 😀
      Fammi sapere se li rifarai con il forno ventilato!! 😉
      Buone Feste anche a te! 🙂
      baci
      Vale

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