Waiting for Halloween!! Devo ammettere che Halloween mi piace davvero molto, mi diverto un sacco a preparare i decori per la casa, intagliare le zucche con facce spaventose e naturalmente cucinare tutti i dolcetti mostruosi e tenebrosi, come la tradizione di halloween vuole. Trick or Treat?? ???? ????️????
Quest’anno ho deciso di preparare biscotti decorati con la pasta di zucchero e cupcakes alla vaniglia con crema al burro alla vaniglia. Per la ricetta dei biscotti potete utilizzare la mia ricetta base alla vainiglia perfetta per ottenere forme precise e biscotti friabili.
Per quanto riguarda i decori potete davvero sbizzarrivi… pipistrelli, fantasmi, ragni, streghe, zucche e mostri la fanno da protagonisti!! Più saranno brutti e spaventosi più saranno in perfetto stile halloween!!
Vi consiglio di realizzare e decorare i dolcetti insieme ai vostri bambini perché si divertiranno un sacco e non vedranno l’ora di mangiare ragnetti e fantasmi!! I miei nipotini appena li hanno visti li hanno voluti assaggiare!!
I biscotti decorati e i cupcakes sono perfetti per una vera festa di halloween, il successo è assicurato… anzi è SPAVENTOSOOOOO!!! ????️???????? BOO!!!
Ingredienti per 12 cupcakes:
- 185 gr di farina 00
- 6 gr di lievito
- pizzico di sale
- 55 gr di burro morbido
- 195 gr di zucchero
- 1 uovo medio a temp.amb.
- 5 ml di vaniglia
- 150 ml di latte intero tiepido
Per il frosting:
- 500 gr zucchero a velo
- 160 di burro morbido
- 50 ml latte intero
- 5 ml di vaniglia
- pizzico di sale
- colorante in gel arancione q.b.
- colorante in gel nero q.b.
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 175° in modalità ventilato.
- In una ciotola setacciare la farina insieme al lievito e tenere da parte.
- Con la pala K, o con le fruste elettriche, sbattere lo zucchero, il sale, il burro e la vaniglia a bassa velocità per circa 3/5 fino ad ottenere un composto ben spumoso.
- Aggiungere l’uovo e continuare a lavorare l’impasto. A questo punto aggiungere il latte e la farina in 3 tempi, continuando ad impastare a media velocità finché non risulta ben amalgamato.
- Con un cucchiaio da gelato versare una pallina d’impasto all’interno dei pirottini posizionati nella teglia per i muffin (3/4 dello stampo).
- Cuocere per 18/20 minuti. Verificare la cottura dei cupcakes con uno stecchino. Disporli su una griglia per farli raffreddare.
- Per il frostind alla vaniglia, mettere nella planetaria lo zucchero a velo setacciato con il burro morbido ed iniziare a sbattere con la frusta. Aggiungere la vaniglia e il latte a filo mentre il robot continua a lavorare per un paio di minuti a medio/alta velocità. Il frosting deve essere lucido, liscio e ben omogeneo. Non montare per troppo tempo.
- Dividere la glassa in due ciotole, aggiungere il colorante nero in una ciotola e l’arancione nell’altra, mescolare la crema al burro finché il colore non sarà ben omogeneo e del colore desiderato.
- Mettere il restante frosting in una sac a poche con una bocchetta a scelta (io ho usato un beccuccio liscio da 18 mm), decorare i cupcakes a piacere.
Questi cupcakes alla vaniglia sono super spaventosi e in pieno stile Halloween, i vostri bambini li adoreranno!! Non vi resta che mettervi all’opera e realizzare i cupcakes più mostruosi di sempre!! ???? ????️????????️???????? Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!
Comments (2)
Best biscuits… My 7 year old loves them!!!… Thank you Valentina
Thank so much Gloria!! ????????