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Caramelle e Gelati Dolci

Granola Bars

Qualche mese fa ho fatto le mie prime barrette ai cereali e burro d’arachidi homemade e mi hanno letteralmente conquistato, il gusto è davvero molto buono e soprattutto so esattamente cosa contengono. Oggi ho deciso di sperimentare una nuova ricetta e di preparare le granola bars a base di avena.

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Non lasciatevi spaventare dalla lunga lista d’ingredienti perché il procedimento per prepararle è più semplice di quanto si possa pensare, pochissimi e veloci passaggi, una sola cottura in forno della granola e poi niente forno!

L’ingrediente principale della ricetta delle granola bars è l’avena bianca di Quaker, che ho trovato nella Degustabox di questo mese, a cui ho aggiunto semini, frutta secca e frutta disidratata, ovviamente potete sostituire la frutta secca in base ai vostri gusti, variare anche il tipo di frutta essiccata presente nella ricetta mantenendo più o meno le stesse dosi.

Le Granola Bars sono un perfetto snack da sgranocchiare a colazione insieme ad uno yogurt o in ufficio in pausa e una merenda energetica e salutare anche per i più piccoli!

Divertitevi a preparare le vostre barrette preferite fatte in casa, molto più buone e salutari di quelle comprate!!

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Ingredienti per circa 12-14 barrette:

  • 60 gr di miele liquido
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di fiocchi d’avena di Quaker
  • 80 gr di mandorle a pezzetti
  • 80 gr di noci pecan a pezzetti
  • 50 gr di semi di zucca
  • 50 gr di semi di girasole
  • 20 gr di semi di chia
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 50 gr di cramberry
  • 30 gr di albicocche disidratate a pezzetti
  • 30 gr di bacche di Goji
  • 50 gr di sciroppo d’acero
  • 50 gr di burro d’arachidi
  • 240 gr di golden syrup o miele
  • 70 gr di zucchero di canna grezzo
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • un pizzico di sale

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 175°C in modalità statico.
  2. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro, il miele e la vaniglia.
  3. In un’altra ciotola grande mescolare insieme i fiocchi d’avena, la frutta secca, i semini l’uvetta, i cranberry e le albicocche .
  4. Versare la miscela tiepida nella ciotola con l’avena, mescolare con una spatola in silicone, leggermente imburrata. Trasferire l’impasto delle barrette in una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 20-25 minuti, girando di tan in tanto.
  5. Lasciare raffreddare la granola ottenuta e tenere da parte. Nel frattempo mettere in una caraffa il burro d’arachidi, lo sciroppo d’acero, il golden syrup, lo zucchero e il sale e sciogliere al microonde (o in un pentolino).
  6. Versare la miscela tiepida nella ciotola con la granola d’avena, mescolare con una spatola in silicone, leggermente imburrata. Trasferire l’impasto delle granola bars in una teglia rivestita di carta forno e compattarlo in uno strato omogeneo di 2 cm circa spessore, aiutarsi con le mani un po’ unte. Il composto è abbastanza appiccicoso.
  7. Lasciare raffreddare le barrette almeno per 4-5 ore o meglio per tutta la notte.
  8. Trasferire l’impasto su un piano, con l’aiuto di un coltello a seghetto tagliare i bordi imprecisi, ottenuto un rettangolo preciso procedere con il taglio delle 12 barrette di circa 10×5 cm di dimensione.
  9. Servire subito o conservare in una scatola ermetica per qualche giorno.

Le granola bars sono buonissime da mangiare a colazione o come snack, ricche di frutta secca secca e semini sono molto nutrienti ed energetiche!! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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