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Dinner Rolls

I dinner rolls sono piccoli panini super soffici che gli americani preparano solitamente durante il periodo festivo, in particolare vengono preparati per la cena del Ringraziamento, si servono tiepidi e sono perfetti per essere pucciati nelle salse di accompagnamento!

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Adoro questa ricetta perché è velocissima e molto semplice da realizzare e cosa più importante è una ricetta che possono fare tutti, con queste dosi l’impasto risulta subito perfetto, non bisogna aggiungere ne liquidi ne farina al composto!!

I dinner rolls sono piaciuti così tanto alla mia famiglia che nel giro di una settimana li ho preparati due volte. Super buoni!!
La ricetta prevede l’uso del latticello o Buttermilk, ingrediente molto usato nelle ricette americane, ha la consistenza simile a quella dello yogurt e un sapore acidulo. Il latticello conferisce ai prodotti una sofficità unica!! Spesso lo trovo al supermercato, ma si può prepararlo facilmente anche in casa. Per realizzare il latticello basta mescolare insieme metà dose di yogurt magro con la stessa dose di latte scremato e un paio di gocce di succo di limone, lasciarlo riposare fuori dal frigo per 10/15 minuti prima dell’uso.

Vi consiglio di mangiarli tiepidi ma si conservano perfettamente per qualche giorno chiusi in una bustina di plastica per alimenti! I miei non sono durati per più di due giorni!!

Perfetti da portare a tavola nel cestino del pane, ma assolutamente da provare anche farcito con i salumi perfetti per gli aperitivi o farciti con la Nutella o la marmellata per una merenda super golosa!! Ricetta assolutamente da provare!!

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Ingredienti per circa 20 dinner rolls:

  • 385 gr di farina Manitoba
  • 55 gr di purè di patate in fiocchi
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di sale
  • 8 gr di lievito di birra secco
  • 375 ml di latticello a temp.amb.
  • 30 gr burro morbido LurPak
Per la rifinitura:
  • burro fuso q.b.

 

Procedimento:

  1. Setacciare la farina con il purè di patate nella ciotola della planetaria con il gancio. Mettere il sale e lo zucchero da un lato e il lievito dal lato opposto.
  2. Aggiungere il latticello tiepido ed iniziare ad impastare a bassa velocità. Aggiungere il burro poco alla volta, continuando ad impastare per 7/8 minuti a media velocità, finché la pasta non risulterà morbida, lucida ed elastica.
  3. Assicurarsi che il burro sia ben assorbito nell’impasto. Lavorare velocemente con le mani su un piano fino a formare una palla.
  4. Trasferire l’impasto in una ciotola di plastica leggermente infarinata, coprire con la pellicola e mettere a lievitare al caldo fino al raddoppio, circa per 1 ora.
  5. Spolverizzare il piano di lavoro con la farina e rovesciare delicatamente l’impasto. Lavorare l’impasto con le mani per fare uscire l’aria. Dividere il panetto in pezzi da circa 35 gr l’uno. Con le mani formare delle palline e disporle abbastanza vicine l’una all’altra su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Mettere la teglia in un sacchetto di plastica per la lievitazione e lasciar riposare in frigorifero per tutta la notte, dalle 8 alle 24 ore.
  7. Togliere la teglia dal frigorifero ed preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.
  8. Cuocere per circa 20 minuti o finché non saranno leggermente dorati. Appena sfornati spennellarli con il burro fuso.
  9. Fare raffreddare i dinner rolls su una gratella per dolci.
  10. Servire subito!!

I dinner rolls sono panini super soffici e buonissimi sia con il salato che con il dolce!! Ricetta assolutamente da provare!! Fatemi sapere cosa ne pensate! Enjoy!

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