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Dolci Ricette dal Mondo Torte

Cupcakes al Cioccolato e Fiori d’Arancio

Buona Pasquetta a tutti, per oggi ho deciso di preparare dei dolcetti molto veloci e facili da preparare i Cupcakes al Cioccolato e Fiori d’Arancio, decorati come piccoli nidi con ovetti di cioccolato. Molto semplici ma allo stesso tempo molto belli da vedere! e voi come trascorrerete questa giornata? ??

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Questi cupcakes sono soffici tortine al cioccolato, decorate con un frosting (crema al burro) al cioccolato fondente aromatizzato al profumo di fiori d’arancio, la combinazione di gusto è davvero esplosiva, la glassa si scioglie in bocca!!

La ricetta dei cupcakes al cioccolato e fiori d’arancio è molto facile e semplice da preparare, per la glassa ho utilizzato il cioccolato fondente del mio uovo di Pasqua, ho trovato subito il modo di dargli una nuova vita.

La decorazione a forma di nido è molto facile da realizzare, basta avere il beccuccio per erba e ruotare la sac a poche in modo circolare fino ad ottenere il nido della dimensione desiderata il tocco di colore è dato dagli ovetti di cioccolati posizionati al centro.

In poco tempo potrete preparare dei dolcetti di grande effetto scenico e molto molto golosi, i cupcakes perfetti da portare via per una gita fuori porta!!

Sono sicura che i cupcakes al cioccolato e fiori d’arancio conquisteranno anche tutti i vostri amici, tortini super cioccolatosi, avvolti da una soffice crema al burro e ovetti croccanti da sgranocchiare combinazione perfetta da provare!! Non vi resta che mettervi all’opera, buona giornata a tutti!! ??

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Ingredienti per 14-16 cupcakes:

  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 15 gr di lievito
  • pizzico di sale
  • 80 gr di burro morbido
  • 280 gr di zucchero zefiro
  • 2 uova medie a temp.amb.
  • 5 ml di vaniglia
  • 280 ml di latte intero tiepido
Per il frosting al cioccolato e fiori d’arancio:
  • 175 gr di cioccolato fondente al 60%
  • 225 gr di burro morbido
  • 250 gr di zucchero a velo
  • ½ cucchiaio di latte
  • ½ di fialetta di aroma di fiori d’arancio
  • un pizzico di sale
Decorazione:
  • ovetti di cioccolato q.b.

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 185° in modalità ventilato.
  2. Con la pala K, o con le fruste elettriche, sbattere insieme la farina, il cacao amaro, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro, la vaniglia a bassa velocità finché non risulta un composto sabbioso con piccole briciole.
  3. In una caraffa sbattere leggermente le uova con il latte. Aggiungere 3/4 dei liquidi al primo composto e continuare ad impastare a bassa velocità finché non risulta ben amalgamato. Con una marisa pulire i lati della ciotola e aggiungere il restante liquido. Sbattere ancora qualche minuto a media velocità.
  4. Con un cucchiaio da gelato versare una pallina di impasto all’interno dei pirottini posizionati nella teglia per i muffin (3/4 dello stampo).
  5. Cuocere per 15/18 minuti. Verificare la cottura dei cupcakes con uno stecchino. Disporli su una griglia per farli raffreddare.
  6. Per il frosting tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e fonderlo a bagnomaria o con il microonde e farlo raffreddare.
  7. Setacciare lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungere il burro morbido a pezzetti, il sale, il latte, i fiori d’arancio e iniziare a sbattere con la pala K, o le fruste elettriche, finché non sarà liscio e spumoso.
  8. Aggiungere a filo il cioccolato sciolto e continuare a sbattere finché non sarà perfettamente incorporato e cremoso.
  9. Mettere il frosting al cioccolato in una sac a poche con un beccuccio a scelta (io ho usato quello per erba) e decorare i cupcakes come se fossero dei piccoli nidi, finire con le uova di cioccolato al centro!
  10. Servire subito e buona Pasquetta!!

I cupcakes al cioccolato e fiori d’arancio decorati a forma di piccoli nidi sono il dolce perfetto da preparare in questo giorno di festa!!! Non vi resta che mettervi all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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