cookies_integrali_gocce_cioccolato_ricetta_2
Crostate e Biscotti Dolci Ricette dal Mondo

Cookies Integrali con Gocce di Cioccolato

Oggi mi sono svegliata con la voglia di preparare i cookies per la colazione, così ho sperimentano una versione integrale dei chocolate chip cookies americani. Nulla riempie la casa come il profumo dei biscotti con le gocce di cioccolato, non solo il profumo ma anche la loro consistenza mi ha conquistato, la farina integrale dona un gusto più rustico ma buonissimo.

cookies_integrali_gocce_cioccolato_ricetta
Inutile ormai negarvi la mia passione per questi biscotti… super buoni, morbidissimi e leggermente gommosi (chewy) all’interno con bordi croccanti, fragranti e perfettamente dorati non riesco a mangiarne meno di uno alla volta… ahaha

Sono facilissimi da fare e si preparano in pochi passaggi, inoltre si possono realizzare anche senza l’ausilio di un robot o planetaria da cucina, basta avere un cucchiaio di legno e dividere gli ingredienti in secchi e umidi ed il gioco è fatto.

Questa volta ho provato a fare l’impasto il giorno prima e farlo riposare in frigorifero per tutta la notte, vi consiglio comunque un riposo di almeno 2 ore in frigo.

Così questa mattina mi è bastato accendere il forno, cuocerli e mangiarli tiepidi per colazione un buon bicchiere di latte Parmalat Colazione Plus che ho trovato nella mia DegustaBox di gennaio, per una colazione super nutriente e ricca di calcio e proteine!!

Potete anche congelare le palline di biscotto, per averli sempre a disposizione quando vi viene voglia di mangiarli!! Se ne avanzano e sottolineo “se”, conservarteli in una scatola di latta o in sacchetto ermetico!

cookies_integrali_gocce_cioccolato_ricetta_3

Ingredienti:

  • 280 gr di farina 00
  • 80 gr di farina integrale
  • 5 gr lievito
  • 5 gr di bicarbonato si soda
  • 1 cucchiaino di sale
  • 225 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di zucchero di canna grezzo
  • 5 ml di vaniglia
  • 2 uova medie a temp.amb.
  • 280 gr di gocce di cioccolato fondente

 

Procedimento:

  1. Setacciare le farine, il lievito, il sale in una ciotola e tenere da parte.
  2. Con la pala K, o con le fruste elettriche, sbattere il burro morbido con gli zuccheri e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere le uova una alla volta ed incorporare bene. Versare le polveri in una sola volta continuando a sbattere. A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato.
  4. Aiutandovi con un cucchiaio da gelato formare delle palline e disporle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
  5. Preriscaldare il forno a 190° in modalità ventilato. Cuocere per 12/14 minuti o fino a leggera doratura sui bordi.
  6. Sfornare e lasciare riposare per almeno 5 minuti i biscotti nella teglia. Successivamente spostare i biscotti su una gratella, fino a raffreddamento.
  7. Servire subito o conservare i cookies in una scatola di latta.

Adoro preparare e mangiare i cookies e questa versione integrale non mi ha per niente deluso!! Non vi resta che mettervi all’opera e provare subito la mia ricetta dei cookies integrali !! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

Write a comment