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Dolci Ricette dal Mondo Torte

Coffee Banana Bread

Quando vedo nel cestino della frutta delle banane un po’ mature… subito mi viene voglia di preparare il banana bread, che adoro, ma questa volta ho deciso di aromatizzarlo al caffè, ho aggiunto alla mia ricetta una tazzina di caffè e un pò di noci, per un esplosione di gusto unica! Una ricetta semplice e veloce da fare, che mi ha davvero conquistato, un coffee banana bread super umido!! 

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Nonostante sia molto diffuso anche in Inghilterra, la ricetta originale è americana, comparve nei libri da cucina sin dal 1930, la sua consistenza umida e la forma da plum-cake ricordano quella del pane in cassetta.

Un po’ di storia… lo sapevate che esiste anche un National Banana Bread Day che si festeggia il 23 di febbraio. La ricetta è a base di purea di banane, più le banane saranno mature più il cake verrà buono, soffice e umido!

Vi ho già proposto altre ricette di banana bread, al cioccolato, con le gocce al cioccolato, con i fiocchi d’avena, insomma adoro preparare e mangiare il banana bread.

Oggi ho deciso di prepararlo con il caffè, all’impasto ho aggiunto una tazzina di caffè Tierra! Wellness Caffè Decerato Lavazza, che ho trovato nella DegustaBox di questo mese, un chicco decerato che ne riduce l’acidità e mantiene inalterato l’aroma e le proprietà del caffè.

Una ricetta facilissima da preparare basta avere due ciotole e una forchetta e l’impasto è pronto!! In questa versione ho aggiunto le noci, per aggiungere un po’ di croccantezza al dolce, il gusto delle banane si sposa alla perfezione con quello del caffè e delle noci.

Questo plum-cake è facile e veloce da realizzare, perfetto da gustare al naturale per colazione o a merenda di tutta la famiglia, in più quello che adoro di questo coffee banana bread è che resta morbido per giorni, vi consiglio di conservarlo ben avvolto nella carta stagnola per mantenere la consistenza!

coffee_banana_bread_ingredienti

Ingredienti:

  • 270 gr di farina 00 
  • 160 gr di zucchero di canna grezzo
  • 5 gr di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
  • 3 banane grandi mature schiacciate (o 4 piccole)
  • 60 gr di panna acida
  • 2 uova medie a temp.amb.
  • 85 gr di burro fuso
  • 5 ml di vaniglia
  • 1 tazzina di caffè Tierra! Wellness Caffè Decerato Lavazza
  • 60 gr di noci 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.
  2. In una ciotola grande setacciare la farina con il bicarbonato, aggiungere lo zucchero e il sale.
  3. In un’altra ciotola schiacciare le banane con l’aiuto di una forchetta, fino a ridurle in purea, unire la panna acida, le uova e mescolare bene, infine aggiungere il burro fuso, la vaniglia e una tazzina di caffè e mescolare ancora.
  4. Versare la miscela di banana all’interno della ciotola con la farina ed amalgamare con una frustina, non mescolare troppo, i piccoli grumi aiuteranno l’impasto a crescere. Infine aggiungere le noci e incorporarle con una spatola di silicone. 
  5. Versare il composto all’interno dello stampo da plum-cake da 22 cm, foderato di carta forno o precedentemente imburrato ed infarinato.
  6. Cuocere in forno caldo per 60/70 minuti. Verificare la cottura del coffee banana bread con uno stecchino. Se dovesse scurirsi troppo coprire la superficie con un foglio di alluminio e continuare la cottura.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Anche questa versione di banana bread al caffè è davvero super buona, veloce e facile da preparare, il gusto delle noci e del caffè aggiungono un tocco in più a questa ricetta!! Le banane mature avranno vita breve con questa ricetta!! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!

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