cinnamon_snowball_cookies_ricetta_2
Crostate e Biscotti Dolci Ricette dal Mondo

Cinnamon Snowball Cookies

Questi piccoli biscottini bianchi a forma di sfera sono i Cinnamon Snowball Cookies, il loro aspetto li rende i biscotti perfetti da portare in tavola in questi giorni di festa, bellissimi da vedere anche più buoni da mangiare, si sciolgono in bocca!!

cinnamon_snowball_cookies_ricetta
I cinnamon snowball cookies sono facilissimi e molto veloci da fare, la ricetta prevede pochissimi ingredienti: burro, zucchero a velo, farina e cannella, in pratica sono una sorta di shortbread.

La frolla molto burrosa non contiene uova né latte, diversamente dalla versione originale che prevede l’aggiunta di noci pecan tritate (Holiday Pecan Snowball Cookies), ho aggiunto la cannella e la vaniglia.

Vi consiglio di rispettare il riposo in frigorifere per 30 minuti, questo passaggio vi permetterà di realizzare palline perfette. La particolarità di questi biscotti, da cui ne deriva anche il nome, è copertura di zucchero a velo, a cui ho aggiunto altra cannella in polvere, che richiama la forma di piccola pallina di neve. La glassatura viene fatta in due tempi, una prima quando i biscotti sono ancora tiepidi e una seconda quando i biscotti sono completamente freddi.

La doppia glassatura conferisce dolcezza al biscotto, che altrimenti sarebbe poco dolce, data la poca quantità presente nell’impasto.

Assolutamente da provare accompagnati da una tazza di tè o una densa cioccolata calda!! Da leccarsi i baffi!!! VI consiglio di conservarli in una scatola di latta, diventeranno ancora più buoni!!

cinnamon_snowball_cookies_ingredienti

Ingredienti per circa 36 biscottini:

  • 240 gr di burro morbido
  • 240 gr di zucchero a velo
  • 5 ml di vaniglia
  • 1 ½ cucchiaino di cannella (diviso)
  • un pizzico di sale
  • 270 gr di farina 00

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.
  2. Con la pala K, o con le fruste elettriche, montare il burro a velocità medio/alta per 1 minuto, aggiungere 90 gr di zucchero a velo, la vaniglia, mezzo cucchiaino di cannella e il sale e continuare a lavorare per 2 minuti circa o finché non sarà bene incorporato.
  3. Ridurre la velocità della planetaria e aggiungere la farina setacciata, 30 gr per volta, aumentare la velocità al massimo e montare finché l’impasto non diventa compatto.
  4. Avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo in frigorifero per 30 minuti.
  5. Togliere dal frigorifero e formare delle palline di circa 2/2.5 cm di diametro e disporle distanziate circa 5 cm l’una dall’altra su una teglia rivestita di carta forno
  6. Cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti o finché i biscotti non saranno leggermente dorati sui bordi.
  7. Fare raffreddare i biscottini per circa 5 minuti nella teglia.
  8. Rotolare i biscotti tiepidi delicatamente nello zucchero a velo rimasto (150 gr) mescolato insieme ad 1 cucchiaino di cannella, disporli su una gratella per dolci per farli raffreddare completamente.
  9. Una volta freddi ripassare i cinnamon snowball cookies di nuovo nello zucchero a velo.
  10. Servire subito o conservare in una scatola ermetica!

I cinnamon snowball cookies sono super golosi e leggeri come palle di neve, bellissimi da vedere, profumatissimi e buonissimi da mangiare!! Non vi resta che mettervi all’opera, uno tira l’altro!! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

Write a comment