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Dolci Ricette dal Mondo Torte

Christmas Bundt Cake

Christmas is coming!! Tutti i profumi del Natale sono racchiusi dentro questa buonissima Christmas Bundt Cake aromatizzata con zeste d’arancia, cannella e zenzero!! Amerete questa torta super soffice e profumata perfetta per il Natale!!????????

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La ricetta è molto semplice e prevede pochi passaggi per realizzarla. La glassa a base di zucchero a velo, panna fresca e vaniglia dona a questa torta una spinta e un profumo in più! Buonissima!!!

Come molte altre torte americane anche questa prevede l’uso del latticello o Buttermilk. Spesso lo trovo al supermercato, ma si può prepararlo facilmente anche in casa. Per realizzare il latticello basta mescolare insieme metà dose di yogurt magro con la stessa dose di latte scremato e un paio di gocce di succo di limone, lasciarlo riposare fuori dal frigo per 10/15 minuti prima dell’uso.

Se non riusciste a trovare il latticello potete anche sostituirlo con la stessa dose di latte intero tiepido. A mio parere il latticello dona alle torte una morbidezza incredibile!! Da provare almeno una volta!!

Per Christmas Bundt Cake ho utilizzato il mio nuovissimo stampo Nordic Ware, in particolare “Bundt Bavaria Pan”. Questi stampi sono perfetti per ottenere ciambelle dalle forme precise e super accattivanti anche per l’occhio!

Questa torta ha conquistato tutti, super soffice e molto profumata, riempirà la vostra casa di note agrumate e speziate tipiche dell’atmosfera natalizia. Arancia, cannella e zenzero di sposano alla perfezione in questa Christmas Bundt Cake, la torta ideale da portare in tavola il giorno di Natale!!

christmas_bundt_cake_ingredienti

Ingredienti:

  • 380 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito
  • 5 gr di sale
  • 225 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero Zefiro
  • 150 gr di zucchero di canna grezzo
  • 3 uova medie a temp.amb. + 1 tuorlo
  • 15 ml di essenza di vaniglia
  • 180 ml di latticello
  • 20 ml di succo d’arancia
  • zest di un’arancia grande
  • cannella in polvere q.b. (io ho messo un cucchiaino raso)
  • zenzero in polvere q.b.
Per la glassa:
  • 5/6 cucchiai di panna fresca
  • 225 gr di zucchero a velo
  • ¼ cucchiaino di essenza di vaniglia

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Setacciare la farina con il lievito, il sale e mettere da parte.
  3. Con la pala K, o con le fruste elettriche, rendere cremoso il burro con gli zuccheri, la vaniglia, le zest d’arancia, la cannella e lo zenzero, lavorare per 5 minuti a media/alta velocità.
  4. Aggiungere le uova e il tuorlo, una alla volta, continuando ad impastare a bassa velocità.
  5. Unire le polveri al primo composto in tre volte alterandole con il latticello e il succo d’arancia, continuando ad impastare a medio/bassa velocità finché sia ben amalgamato.
  6. Imburrare e infarinare uno stampo da 25 cm, versare l’impasto all’interno dello stampo e cuocere per 40/50 minuti o fino a che sia ben dorata. Verificare la cottura della torta con uno stecchino.
  7. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare nello stampo per 10 minuti. A questo punto togliere la ciambella dallo stampo e farla raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  8. Per la glassa mettere la panna in una ciotola aggiungere gradatamente lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia, sbattere bene con una frusta a mano fino ad ottenere una glassa lucida. Se occorre aggiungere panna o zucchero a velo.

Tutti i profumi del Natale sono racchiusi dentro questa buonissima Christmas Bundt Cake!! Non vi resta che mettervi all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

Comments (2)

  • Davvero molto bella… Provero’ a prepararla come dolce di Natale… Una bella alternativa al classico panettone. Grazie Valentina per un’altra bellissima e buonissima ricetta

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    • Grazie mille Gloria!! Per qualsiasi domanda o consiglio sono a disposizione!! Fammi sapere!! ????

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