cheesecake_zabaione_ricetta_2
Creme e Dolci al cucchiaio Dolci Ricette dal Mondo Torte

CheeseCake allo Zabaione

Una delle bevande più bevute in questo periodo è sicuramente lo Zabaione. Bevuto freddo o caldo con un po’ di panna montata sopra è uno dei protagonista indiscusso in questi giorni di festa. Così ho pensato di farlo diventare anche un goloso dessert, preparando una cheesecake cotta allo Zabaione, con caramello e tante noci pecan caramellate a decorazione.

cheesecake_zabaione_ricetta

La Cheesecake cotta allo Zabaione è una ricetta davvero molto facile da preparare in occasione delle feste Natalizie, ha un profumo e un gusto unico! 

Vi basterà prepararla la sera prima, così il giorno dopo avrà la giusta consistenza e tutti i sapori si saranno amalgamati alla perfezione. Per la base ho utilizzato il preparato per cheesecake cameo, alla quale ho aggiunto il liquore zabaione nella crema. 

Non abbiate paura se vi sembrerà un po’ traballante appena sfornata, una volta completamente raffreddata, sarà perfetta al taglio. 

Ho decorato la mia cheesecake con soffici ciuffetti di panna montata, caramello e granella di noci pecan caramellati rendono questa dessert perfetto per le festività del Natale.

Per la granella ho scelto le noci pecan, ma volendo potreste sostituirle anche con le mandorle, l’abbinamento con il caramello e lo zabaione sarà ugualmente riuscito.

Prima di servire vi consiglio di cospargere la fettina di cheesecake con altro caramello e per i più golosi anche altro croccante di noci caramellate!! Una vera bontà, in questo periodo possiamo concederci qualche “coccola” in più!!

cheesecake_zabaione_ingredienti

Ingredienti:

  • 1 confezione di Preparato per Cheesecake cameo
  • 500 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 200 ml di panna fresca 
  • 75 gr di burro fuso
  • 60 ml di liquore al gusto Zabaione 
  • q.b di Guarnizione al Caramello PANEANGELI
Noci Pecan Caramellate:
  • 75 gr di noci pecan
  • 50 gr di Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 15 gr di acqua
Panna Montata:
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato 
  • 1 bustina di PannaFix PANEANGELI

Procedimento:


La Cheesecake cotta allo Zabaione è una ricetta davvero molto facile da preparare in poco tempo e dal risultato assicurato, ha un profumo e un gusto unico! Sono sicura che conquisterà anche voi! Provateci e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!! 

Write a comment