cheesecake_yogurt_miele_noci_gelee_fichi_ricetta_2
Creme e Dolci al cucchiaio Dolci

CheeseCake Yogurt Miele e Noci con Gelée di Fichi

Scusate l’assenza di questi ultimi giorni, ma avevo bisogno di staccare per qualche giorno di vacanza al mare, e si sa il tempo vola quando siamo in vacanza e non mi sono neanche resa conto che siamo quasi arrivati a Ferragosto. Quest’anno vi propongo una ricetta assolutamente da provare, la cheesecake allo yogurt, miele e noci pecan caramellate con gelée di fichi in bicchiere!!

cheesecake_yogurt_miele_noci_gelee_fichi_ricetta

Se cercate un dessert fresco da preparare per Ferragosto, non potete non provare questa cheesecake tutta estiva! Non lasciatevi spaventare dalla lista degli ingredienti, sono tanti, ma tutti si sposano alla perfezione tra di loro.

Il giorno prima bisogna partire con la preparazione della gelée di fichi, dello yogurt bianco extra cremoso e delle noci pecan caramellate. Per preparare la gelée di fichi ho usato il Fruttapec 3:1 di cameo, e per lo yogurt i nuovi Fermenti per lo Yogurt Extra Cremoso di cameo

Semplicissimi da usare, puoi utilizzare la macchina per lo yogurt, il forno o il Bimby, basta seguire le istruzioni sul sito. Riscoprendo tutto il gusto di preparare in casa uno yogurt extra cremoso e la gelée di fichi, perfetti da provare anche insieme per la colazione o merenda!  

Il giorno dopo vi basterà procedere con la preparazione della Cheesecake cameo, alla crema ho aggiunto il miele, lo yogurt e le noci pecan caramellate per un tocco croccante!

Ho servito la mia cheesecake nei bicchieri per la monoporzione, uno strato di base biscotto, uno strato abbondante di crema e uno sottile di gelée di fichi e infine ho finito il mio dolce con un pezzetto di fico e una fogliolina di menta fresca! 

Tanti ingredienti diversi si sposano alla perfezione insieme per creare un dolce dal gusto unico tutto da scoprire! Buon Ferragosto a tutti!  

cheesecake_yogurt_miele_noci_gelee_fichi_ingredienti

Ingredienti:

  • 1 confezione di Preparato per Cheesecake cameo 
  • 500 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 150 ml di latte intero 
  • 85 gr di burro fuso
  • 300 gr di yogurt bianco extra cremoso
  • 35 gr di Miele 
Noci Pecan Caramellate:
  • 75 gr di noci pecan
  • 50 gr di Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 15 gr di acqua
Per yogurt bianco:
  • 1 bustina di Fermenti per Yogurt Extra Cremoso cameo
  • 1 litro di latte intero
Per la Gelée di Fichi e vaniglia:
  • 1 kg di fichi, tagliati a pezzi 
  • 350 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di Fruttapec 3:1 cameo
  • 2 cucchiaini di Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI
  • Succo di ½ limone

Procedimento:


La cheesecake allo yogurt, miele e noci pecan caramellate con gelée di fichi è il dessert perfetto da preparare per la giornata di Ferragosto, un dolce cremoso e croccante, dal gusto ricco e tutto da scoprire. Provateci anche voi e fatemi sapere!! Enjoy!! 

cheesecake_yogurt_miele_noci_gelee_fichi_ricetta_3

Write a comment