chantilly_francese_ricetta_6
Creme e Dolci al cucchiaio Dolci Ricette dal Mondo

Chantilly alla francese

La crema chantilly alla francese è una crema a base di panna montata zuccherata aromatizzata alla vaniglia di origine francese. Non bisogna confonderla con la crema chantilly all’italiana che si prepara aggiungendo la panna montata alla crema pasticcera.

chantilly_francese_ricetta
La chantilly è una ricetta velocissima da fare e necessita solo di tre semplici ingredienti. La possiamo gustare da sola al cucchiaio, con una fetta di torta o per farcire torte e pasticceria mignon. La crema chantilly è una preparazione molto versatile, dal sapore delicato e leggero che si sposa alla perfezione con la frutta fresca.

Da provare assolutamente con una coppetta di fragole!!

Ingredienti:

  • 250 gr di panna fresca
  • 25 gr di zucchero a velo
  • 1 gr di vaniglia

 

Procedimento:

  1. Per prima cosa ricavare i semi dalla bacca di vaniglia.
  2. Mettere la panna, lo zucchero e i semi di vaniglia nella planetaria.
  3. Montare per pochi minuti a massima velocità.
  4. Servire immediatamente o conservare in frigorifero.

Velocissima e buonissima! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!

Write a comment