La crema chantilly alla francese è una crema a base di panna montata zuccherata aromatizzata alla vaniglia di origine francese. Non bisogna confonderla con la crema chantilly all’italiana che si prepara aggiungendo la panna montata alla crema pasticcera.
La chantilly è una ricetta velocissima da fare e necessita solo di tre semplici ingredienti. La possiamo gustare da sola al cucchiaio, con una fetta di torta o per farcire torte e pasticceria mignon. La crema chantilly è una preparazione molto versatile, dal sapore delicato e leggero che si sposa alla perfezione con la frutta fresca.
Da provare assolutamente con una coppetta di fragole!!
Ingredienti:
- 250 gr di panna fresca
- 25 gr di zucchero a velo
- 1 gr di vaniglia
Procedimento:
- Per prima cosa ricavare i semi dalla bacca di vaniglia.
- Mettere la panna, lo zucchero e i semi di vaniglia nella planetaria.
- Montare per pochi minuti a massima velocità.
- Servire immediatamente o conservare in frigorifero.
Velocissima e buonissima! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!