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Dolci Torte

Bundt Cake con Yogurt Greco e Lamponi

Yogurt greco e lamponi, si sa, sono un connubio perfetto d’ingredienti e sapori che rendono davvero unica e buonissima questa bundt, così soffice, profumata, gustosa e che si lascia mangiare una fetta dopo l’altra, perfetta per le merende di primavera con un buon succo di lamponi, sana e leggera!!

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Come ben sappiamo lo yugurt dona alle nostre torte una morbidezza unica, facendola restare soffice per giorni. Il limone e la vaniglia aromatizzano l’impasto, donando alla bundt un profumo inconfondibile!

Per questa bundt ho utilizzato uno stampo Nordic Ware, in particolare “Anniversary Bundt Pan” da 12 cups. Come ormai avrete capito adoro utilizzare questi stampi perché rendono bellissime e particolare ogni mia ciambella!!

Ho preparato una buonissima e velocissima glassa fucsia ai lamponi, bastano meno di 5 minuti per farla, per ottenere la purea di lamponi senza semini vi basterà mettere i lamponi in un setaccino e schiacciarli con un cucchiaio, così che i semi rimarranno direttamente nel setaccio.

E per finire ho decorato la mia bundt cake con i lamponi freschi, qualche fogliona di menta e zeste di limone per dare la giusta combinazione di sapori!!

La bundt con yogurt greco e lamponi è così buona che crea dipendenza… hihi perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia!! Super Yummy!!

bundt_cake_yogurt_greco_lamponi_ingredienti

Ingredienti:

  • 375 gr di farina 00
  • 5 gr di lievito
  • 5 gr di bicarbonato di sodio
  • pizzico di sale
  • 4 uova medie a temp.amb.
  • 250 gr di zucchero
  • 225 gr di burro fuso a temp.amb.
  • 240 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaino di essenza di limone
  • zest di un limone
  • 125 gr di lamponi freschi
Per la decorazione:
  • 100 gr circa di zucchero a velo
  • 30 gr circa di purea di lamponi
  • lamponi freschi q.b.

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e mettere da parte.
  3. Nella ciotola di plastica sbattere con le fruste le uova con lo zucchero e fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere un po’ alla volta il burro fuso, lo yogurt, la vaniglia e l’essenza di limone, lavorando a bassa velocità fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  4. Aggiungere polveri, continuando ad impastare a bassa velocità, unire i lamponi freschi e le zest di limone, mescolando delicatamente con una spatola in silicone avendo cura che siano ben incorporate.
  5. Imburrare e infarinare uno stampo da bundt da 25 cm, versare l’impasto all’interno e cuocere per 45/50 minuti circa. Verificare sempre la cottura della torta con uno stecchino.
  6. Sfornare la torta senza sformarla dallo stampo per circa 10 minuti. A questo punto togliere la ciambella dallo stampo e farla raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  7. Nel frattempo preparare la glassa, setacciare lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungere poco alla volta la purea di lamponi, amalgamare con la frustina a mano, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  8. Prima di servire decorare la bundt con la glassa rosa, qualche lampone fresco, qualche fogliona di menta e zest di limone!!

Yogurt e lamponi sono un connubio perfetto di sapori e in questa bundt non fanno eccezione, verrete conquistati dal gusto e dalla morbidezza di questa torta, perfetta per la colazione o la merenda! Non vi resta che mettervi all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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