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Dolci Ricette dal Mondo Torte

Bundt al Cioccolato

Eh già avete letto proprio bene, nella lista degli ingredienti compare anche la maionese, non è un errore di scrittura ma bensì l’ingrediente che caratterizza fortemente questa bundt al cioccolato.

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Quello che potrebbe, di primo acchito, sembrare un ingrediente totalmente estranio ed inusuale per la preparazione di una torta in realtà non lo è… La maionese è fatta con le uova, aceto di vino, olio vegetale e sale, ingredienti che spesso si trovano nelle ricette per le torte americane.

La parte grassa, solitamente burro o olio, in questa bundt al cioccolato è data dalla maionese, che conferisce alla torta un sapore e una consistenza straordinaria.

La ricetta è molto semplice e prevede pochi passaggi per realizzarla. Come molte altre torte americane anche questa prevede l’uso del latticello o Buttermilk. Spesso lo trovo al supermercato, ma si può prepararlo facilmente anche in casa. Per realizzare il latticello basta mescolare insieme metà dose di yogurt magro con la stessa dose di latte scremato e un paio di gocce di succo di limone, lasciarlo riposare fuori dal frigo per 10/15 minuti prima dell’uso.

Per la bundt al cioccolato ho utilizzato il mio nuovo stampo Nordic Ware, in particolare “Heritage Bundt Cake”, questi stampo ha una bellissima forma a spirale. Questi particolari stampi sono perfetti per ottenere ciambelle dalle forme precise e super accattivanti anche per l’occhio!

Vogliamo parlare della glassa al cioccolato che si prepara in 5 minuti, mi sono innamorata subito di questa ricetta, buonissima dona a questo dolce una marcia in più, vellutata e sempre morbida si scioglie in bocca!!

Mi piace chiamare questa torta con bundt al cioccolato con sorpresa, perché nessuno sospetterebbe che dentro ci sia la maionese!! Fate come me, fatela assaggiare senza rilevare l’ingrediente segreto, sono sicura che conquisterà il favore di tutta la famiglia!! È diventata una delle torte preferite di mia sorella!!

La bundt al cioccolato resta morbida per qualche giorno, perfetta per la merenda accompagnata da un ciuffo si panna montata e ottima gustata per la prima colazione con una bella tazza di latte caldo e caffè. Super Yummy!!

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Ingredienti:

  • 270 gr di farina 00
  • 2,5 gr di lievito
  • 6 gr di bicarbonato di soda
  • pizzico di sale
  • 70 gr di cacao
  • 295 gr di latticello
  • 235 gr di maionese
  • 160 gr di zucchero Zefiro
  • 165 gr di zucchero di canna grezzo
  • 2 uova medie a temp.amb.
  • 1 ½ cucchiaino di vaniglia
  • 60 gr di cioccolato fondente 70%
Per la glassa:
  • 40 gr di golden syrup (o miele)
  • 30 gr di acqua
  • 85 gr di burro morbido
  • 55 gr di zucchero Zefiro
  • 85 gr di cioccolato fondente 70%

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.
  2. Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale e mettere da parte.
  3. Con la pala K, o con le fruste elettriche, sbattere insieme il latticello con il cacao, la maionese, le uova, gli zuccheri e la vaniglia per 5 minuti a media/alta velocità.
  4. Aggiungere il composto ottenuto nelle polveri setacciate, unire quindi il cioccolato tagliato a pezzetti, amalgamare bene l’impasto con l’aiuto di una spatola in silicone.
  5. Imburrare e infarinare uno stampo da bundt da 25 cm, versare l’impasto all’interno e cuocere per 45/50 minuti. Verificare sempre la cottura della torta con uno stecchino.
  6. Sfornare la torta senza sformarla dallo stampo per circa 10 minuti. Sformare e lasciare raffreddare completamente.
  7. A questo punto preparare la glassa scaldando il golden syrup, lo zucchero e l’acqua in un pentolino sul fuoco finché non si saranno sciolti completamente, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Aggiungere lo sciroppo ottenuto nel cioccolato fondente a pezzetti e amalgamare energicamente con una frustina, fino ad ottenere una glassa liscia e lucida.
  8. Cospargere la bundt al cioccolato con la glassa prima di servire.

Lasciatevi sorprendere dal gusto straordinario di questa bundt al cioccolato, tutta da scoprire!! Non vi resta che mettervi all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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