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Dolci Torte

Bundt al Cioccolato e Ciliegie

L’estate è bella anche perché è la stagione delle ciliegie, ne vado davvero matta, impossibile smettere di mangiarne, una tira l’altra. Così oggi ho deciso di fare una bella bundt al cioccolato e ciliegie fresche, devo dire che sono davvero soddisfatta del risultato, una torta super soffice, profumata, gustosa e che si lascia mangiare!!

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La ricetta è molto semplice e prevede pochissimi passaggi per realizzarla. Occorrono solo due recipienti e dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi, un po’ come per i muffin, versare i liquidi nelle polveri e amalgamare con la spatola in silicone, non servono né sbattitori né impastatrici!!

Tra gli ingredienti non compaino né il burro né il latte, quindi è una ricetta che va benissimo per tutti gli intolleranti al lattosio e i suoi derivati, io ho usato l’olio di semi di girasole ma va benissimo qualsiasi tipo di olio di semi.

Per questa bundt ho utilizzato uno stampo Nordic Ware, in particolare “Anniversary Bundt Pan” da 12 cups. Come ormai avrete capito adoro utilizzare questi stampi perché rendono bellissime e particolare ogni mia torta!!

Prima di servire la torta l’ho decorata con ciuffetti di panna montata, scagliette di cioccolato fondente e delle bellissime ciliegie intere, provenienti dall’Italia, ovviamente, ma è buonissima anche con spolverizzata di zucchero a velo!!

La bundt al cioccolato e ciliegie è così morbida che si scioglie in bocca, le ciliegie restano intere e ben distribuite all’interno della fetta, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia!! Super Yummy!!

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Ingredienti:

  • 235 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito
  • 300 gr di zucchero
  • pizzico di sale
  • 45 gr di cacao amaro in polvere
  • 360 ml di acqua calda
  • 3 uova medie a temp.amb.
  • 150 gr di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 25 ml di liquore Cherry
  • 300 gr di ciliegie fresche denocciolate
  • 2 cucchiaini di farina
Per la decorazione:
  • Panna montata
  • Ciliegie fresche q.b.
  • Scagliette di cioccolato q.b.

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.
  2. Sciogliere il cacao amaro con l’acqua calda, in un’altra ciotola grande setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e il sale e mescolare bene.
  3. In una caraffa sbattere insieme le uova, l’olio, la vaniglia, il liquore alle ciliegie e il cacao sciolto precedentemente.
  4. Aggiungere il composto liquido nella ciotola con le polveri, amalgamare bene con l’aiuto di una spatola in silicone, evitando di mescolare troppo.
  5. Infarinare le ciliegie con la farina e unirle all’impasto al cioccolato avendo cura che siano ben incorporate.
  6. Imburrare e infarinare uno stampo da bundt da 25 cm, versare l’impasto all’interno e cuocere per 45/50 minuti. Verificare sempre la cottura della torta con uno stecchino.
  7. Sfornare la torta senza sformarla dallo stampo per circa 10 minuti. A questo punto togliere la ciambella dallo stampo e farla raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  8. Prima di servire decorare la bundt al cioccolato e ciliegie con ciuffetti di panna montata, scagliette di cioccolato fondente e ciliegie intere!!

Il cioccolato e le ciliegie sono un’unione perfetta e in questa bundt non fanno eccezione, verrete conquistati dal sapore e dalla morbidezza di questa torta, perfetta per la colazione o la merenda! Non vi resta che mettervi all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

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