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Dolci Ricette dal Mondo Torte

Brownies alle Castagne

Con l’autunno e il freddo è arrivata anche la stagione delle castagne, non so voi ma io amo le castagne le mangerei tutte le sere… Quando si cammina per le vie del centro il loro profumo è inconfondibile, ed è subito Natale!!

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Detto questo, oggi ho deciso di preparare un dolce che avesse alla base la farina di castagne, in particolare ho usato la farina di Marroni, perché un po’ più dolce e si evita di avere un retro gusto leggermente amarognolo.

Dall’unione di farina di castagne, farina, zucchero, cioccolato fondente, burro, uova e nocciole è nato un buonissimo brownies alle castagne. La morbidezza del brownies è spezzata dalla croccontezza delle nocciole. Cioccolato, castagne e nocciole legano alla perfezione insieme!!

Il brownies alla castagne è una torta perfetta per la merenda o la prima colazione, molto morbido e croccante ogni morso si scioglie in bocca, e ti fa venire voglia di mangiarne un altro quadratino!!!

Vi consiglio di tagliare il brownies a quadrotti, spolverizzare con il cacao amaro, e servirlo con ciuffetti di panna montata o crema chantilly e per i più golosi con una pallina di gelato alla crema!! Da leccarsi i baffi!!!

Se anche voi come me siete degli amanti delle castagne, dovete assolutamente provare questa ricetta!!

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Ingredienti:

  • 90 gr di farina 00
  • 90 gr di farina di Marroni
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova medie a temp.amb.
  • 150 gr di burro morbido
  • 150 gr cioccolato fondente al 70%
  • 16 gr di lievito
  • 5 ml di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di nocciole tostate

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.
  2. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente insieme al burro e lasciare intiepidire. In una ciotola setacciare la farina, la farina di Marroni, il lievito e tenere da parte.
  3. Con la pala frusta, o con le fruste elettriche, sbattere le uova ccon lo zucchero, il sale e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere la miscela di cioccolato e burro fuso, amalgamare bene quindi unire le polveri setacciate ed infine le nocciole tostate, tenerne da parte qualche una manciata.
  5. Versare l’impasto in una teglia quadrata da 20 cm, precedentemente imburrata e infarinata, cospargere la superfice con le restanti nocciole.
  6. Cuocere per 40/45 minuti. Verificare sempre la cottura con uno stecchino.
  7. Sfornare il brownies alle castagne e lasciarlo raffreddare nello stampo prima di sformarlo.
  8. Spolverizzare con il cacao e servire con ciuffetti di panna montata, crema chantilly o una pallina di gelato alla crema.

Il brownies alle castagne e nocciole è super buono, morbido e croccante! Non vi resta che mettervi all’opera!! Fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

Comments (4)

  • Do you have this wriiten in English please?

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    • Hi Maggie, I’m working on it!! Stay tuned!! ????

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  • Wow! Another great recipe.. I will definitely try it! Thank you!

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    • Thanks so much Gloria!! Let me know!! 😀

      Rispondi

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