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Biscotti Morbidi alle Albicocche

Da piccola ho iniziato a cucinare preparando i biscotti, una vera passione per me… frollini, cookies e biscotti decorati! Non smetto mai di cercare e sperimentare nuove ricette e nuovi gusti, oggi vi propongo una ricettina tutta nuova, dei biscotti morbidi con le albicocche aromatizzate al Brandy.

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La ricetta e il procedimento è molto simile ai cookies americani, bisogna lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, la panna acida e poi le polveri, primi di infornarli vanno rotolati nella granella di zucchero! La granella di zucchero dona un pò di dolcezza e croccantezza ai biscotti!

A differenza dei cookies ho aggiunto la panna acida, che ha una consistenza simile allo yogurt, proprio quest’ultima dona a questi biscotti una morbidezza unica, facendoli restare soffici per giorni.

Vi consiglio di insaporire e cuocere le albicocche nel Brandy, perché questo passaggio donerà un tocco particolare ai vostri biscotti, l’alcool evaporerà lasciando un gusto aromatico molto piacevole, fidatevi!!

Ho servito i miei biscotti morbidi per l’ora del tè accompagnandoli con il nuovo infuso Bio ai Finocchi di Lipton, che ho trovato nella mia DegustaBox di questo mese, dal piacevole gusto aromatico e profumato è perfetto da servire con i biscotti alle albicocche per una merenda super!!

Mi sono innamorata subito di questa nuova ricetta di biscotti morbidi, sono sicura che sperimenterò nuove varianti, ho già qualche idea a cui sto pensando!! Stay Tuned!!

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Ingredienti:

  • 85 gr di albicocche disidratate
  • 120 gr di Brandy
  • 75 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 2 tuorli d’uovo a temp.amb.
  • 1 uovo medie a temp.amb.
  • 120 gr di panna acida
  • 325 gr di farina 00
  • 2,5 gr di lievito (½ cucchiaino)
  • 1,5 gr di bicarbonato di sodio (una punta di cucchiaino)
  • 200 gr di granella di zucchero

 

Procedimento:

  1. Mettere in un pentolino le albicocche, tagliate a pezzetti piccoli, con il Brandy, cuocere a fuoco medio, fino a quando tutto il liquore non sarà evaporato, circa 8-10 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato, tenere da parte.
  2. Con la ciotola di plastica e le fruste elettriche, sbattere il burro morbido con lo zucchero, il sale fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere l’uovo e i tuorli, uno alla volta, continuando ad impastare a bassa velocità. Unire la panna acida e impastare sempre a bassa velocità.
  3. Aggiungere le polveri al primo composto, continuando ad impastare a medio/bassa velocità finche’ non sarà ben amalgamato, non lavorare troppo, aggiungere le albicocche e lavorare ancora, senza mescolare troppo.
  4. Mettere l’impasto in una ciotola, coperto con la pellicola, e lasciare riposare in freezer per almeno 30 minuti, l’impasto è molto morbido e appiccicoso.
  5. Preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.
  6. Togliere l’impasto dal freezer, con l’aiuto di un cucchiaio aiutatevi a formare delle palline, (poco più grandi di una noce), e passarle nella granella di zucchero, quindi metterle leggermente distanziate su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Cuocere per 10/12 minuti, fino a quando i bordi non saranno leggermente dorati, sfornare e lasciare nella teglia per 5 minuti prima di trasferirli su una gratella per dolci per farli raffreddare.
  8. Servire i biscotti morbidi alle albicocche con un caldo infuso per l’ora della merenda.

I biscotti morbidi alle albicocche sono super soffici e pieni di gusto, mi hanno conquistato al primo morso, sono sicura che proverò molte varianti di questi biscottini!! Provateci anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!! Enjoy!!

Comments (1)

  • Buonissimi…credo tra i dolcetti/biscotti tra i più buoni, o forse i più buoni, che abbia mai mangiato

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