I pancakes sono uno dei miei dolci preferiti, perfetti per la prima colazione o per una merenda in compagnia di amici. Ho sperimentato molte ricette, ma nessuna mi ha mai soddisfatto pienamente.
Adoro questa poiché è molto veloce e il risultato è assicurato. Basta dividere gli ingredienti in secchi e liquidi e non amalgamarli troppo. Saranno proprio quei piccoli grumi che vi faranno ottenere i famosi “American Pancakes” altissimi e super soffici.
Vi consiglio di mangiarli caldi con lo sciroppo d’acero e frutta fresca, ma assolutamente da provare anche con la Nutella o la vostra marmellata preferita.
Ingredienti:
- 225 gr di farina 00
- 40 gr di zucchero semolato
- 10 gr di lievito per dolci
- 5 gr di bicarbonato di soda
- 2 gr di sale
- 2 uova medie a temp.amb.
- 225 ml latte intero tiepido
- 28 gr di burro fuso
- 1 cucchiaino di vaniglia
Procedimento:
- Setacciare in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato unire lo zucchero e il sale.
- In un’altra ciotola sbattere le uova finché non saranno ben spumose. A questo punto aggiungere il latte tiepido, il burro fuso e la vaniglia, amalgamare il tutto.
- Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi.
- Mescolare leggermente con l’aiuto di una forchetta o una spatola. NON BISOGNA amalgamare troppo il composto. Non abbiate paura di lasciare piccoli grumi all’interno dell’impasto. È proprio questo il mio segreto per ottenere pancakes altissimi e super soffici.
- Ungere una padellina o una piastra con un po’ di burro o olio e scaldare a fuoco medio-basso. Con l’aiuto di un cucchiaio da gelato versare l’impasto nella padella.
- Cuocere per 1/2 minuti per lato, girare il pancakes quando inizia a fare delle piccole bollicine in superficie. Mettere i pancakes su una gratella per farli raffreddare leggermente.
- Buonissimi serviti tiepidi con lo sciroppo d’acero e la frutta.
Pronti per affondare la forchetta nei veri pancakes americani, super alti e soffici, che si sciolgono in bocca. Spero che questa ricetta piaccia anche a voi! Enjoy!